印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶バナナミルクカン

調理時間
40分
抹茶バナナミルクカン
材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

200ml

砂糖

大2

抹茶

大1

下準備

  • 抹茶バナナミルクカンの下準備1

    大きめのボウルに砂糖大1と抹茶を混ぜ合わせ、お湯大2を加えて溶いておく。

  • バナナは縦4つに切り、1.5cm幅に切る。

作り方

  1. 抹茶バナナミルクカンの作り方1
    1

    鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて溶かし、よく混ぜながら、煮立てた状態で1~2分煮る。

  2. 抹茶バナナミルクカンの作り方2
    2

    抹茶のボウルに少しずつ加え混ぜ合わせ、牛乳も混ぜ合わせる。

  3. 抹茶バナナミルクカンの作り方3
    3

    器の内側を水でぬらし、バナナとゆで小豆を各々半量入れ、2も半量流し入れ、表面が少し固まりかければ残りのバナナとゆで小豆を入れて残りの2を流し、冷蔵庫で冷やし固める。

抹茶バナナミルクカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.