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メンチカツ

調理時間
30分
カロリー
430 Kcal
メンチカツ
材料  ( 1 人分

<メンチカツダネ>

  

牛ひき肉

100g
  

玉ネギ

1/8個
  

パン粉

大さじ1.5
  

牛乳

大さじ1/2
  

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1/2
  

1/4個
  

パン粉

1/4カップ

揚げ油

適量

レタス

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。フライパンに分量外のサラダ油を熱し、しんなりするまで炒めてバットにあけ、粗熱を取る。冷めたら、他の<メンチカツダネ>の材料と混ぜ合わせ、塩コショウを振りよく混ぜる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉と卵は混ぜ合わせておく。

  3. メンチカツの作り方3
    3

    手に分量外のサラダ油をつけながら(1)を薄い丸形に整える。

  4. 4

    (2)、パン粉の順に<衣>をつけ、170℃に熱した油で揚げる。途中で裏返しながらキツネ色になるまで揚げる。油をきって、レタスと共に詰める。ウスターソースは別の容器に入れて添えてくださいね。(ヒント)(3)までの工程を前日にしておく事をお勧めします。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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