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春キャベツのサラダ

調理時間
20分
カロリー
130 Kcal

高栄養で低カロリーな鶏ささ身と一緒に和えて、やわらかくみずみずしい春キャベツを満喫!

春キャベツのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

パプリカ

(黄またはオレンジ)1/8個
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツのサラダの下準備1

    春キャベツは水洗いしてせん切りにし、抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れる。ビニール袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振り、全体に塩がからまれば空気を抜いて口をしばり、10分置く。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って、横細切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を引いて斜め細切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 春キャベツのサラダの作り方1
    1

    小さなフライパンに白ワイン、鶏ささ身を入れて中火にかけ、煮たったら汁気がほとんどなくなるまで炒りつけ、塩コショウで味を調えて冷ましておく。

  2. 春キャベツのサラダの作り方2
    2

    春キャベツの水分を絞って<ドレッシング>のボウルに入れ、軽く混ぜ合わせて新玉ネギ、パプリカ、ピーマン、鶏ささ身も加えて混ぜ合わせる。器に盛ってプチトマトを添える。

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