印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのフライ

調理時間
-
タラのフライ
タラのフライ
材料  ( 2 人分

タラ

1切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大4
  

大2~3
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    タラは1切れを3~4つに切り分け、両面に塩コショウを振り5分置いておく。

  2. タラのフライの作り方2
    2

    タラの水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、<衣>の小麦粉の大1を薄くつける。残りの<衣>の小麦粉の大3に水を加え軽く混ぜ合わせ、タラを通し、パン粉をつける。

  3. タラのフライの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に入れサックと揚げ油をきり、冷ましておく。

このレシピのポイント・コツ

・時間のある日やタラが求めやすい日に、衣をつけて冷凍しておけば朝は揚げるだけ!
タラのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.