印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジエノキのタラコ和え

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

電子レンジで作れる簡単スピードメニュー。あと一品欲しい時に。

レンジエノキのタラコ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

適量

下準備

  • エノキは根元を切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • レンジエノキのタラコ和えの下準備2

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジエノキのタラコ和えの作り方1
    1

    エノキをラップにのせて酒をかけ、ふんわりラップで包んで電子レンジで1~1分30秒加熱する。しんなりしたらラップを開け、冷ましておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジエノキのタラコ和えの作り方2
    2

    タラコと(1)を和え、器に盛る。

レンジエノキのタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.