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玄米入りスープ

調理時間
20分
カロリー
123 Kcal

たっぷりの野菜と食感の良い玄米入りの身体にも優しいスープ。

玄米入りスープ
材料  ( 2 人分

玄米

大さじ2

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/8本

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  

500ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 玄米はサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • 玄米入りスープの下準備4

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを削ぎ落とし、幅1cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 玄米入りスープの作り方1
    1

    深めのフライパン、または鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、セロリ、プチトマトを加え、全体にしんなりしたら玄米を加えて炒め合わせる。

  2. 玄米入りスープの作り方2
    2

    全体に油がまわったら<スープ>の材料を加え、強火にする。煮たったら火を弱め、アクを取りながら15分煮る。塩コショウで味を調え、最後にグリーンアスパラを加えて1分煮、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・フライパンで作る場合は、少し水を多くすると良いですね。
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