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大根とエビの卵焼き

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal
大根とエビの卵焼き
材料  ( 1 人分

干しエビ

小さじ1/2
  

大さじ1

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    切干し大根は水洗いし、分量外のたっぷりの水に10分つけてザルに上げ、水気を絞る。干しエビは水で柔らかくもどし、粗く刻む。

  2. 大根とエビの卵焼きの作り方2
    2

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、(1)の切干し大根と干しエビを炒める。エビのもどし汁、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなったら塩で味を調える。

  3. 3

    溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら返して火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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