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カニ玉

調理時間
5分
カロリー
142 Kcal
カニ玉
材料  ( 1 人分

1個

カニ缶

大さじ1

青ネギ

1/2本

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

中華スープの素

(練り)少々

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、カニ、青ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. カニ玉の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてかき混ぜながら火を通し、フライパンの端に寄せながら形を整える。お弁当箱の大きさに合わせて切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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