印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のピリ辛漬け

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal
白菜のピリ辛漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/4株
  

小2

<和えダレ>

    

豆板醤

小1
    

ユズ汁

1/2個分
    

しょうゆ

小1
    

ゴマ油

小1

下準備

  • 白菜のピリ辛漬けの下準備1

    白菜は1枚ずつはがし、きれいに水洗いし、芯は斜め削ぎ切りに、葉は2cm幅に切る。ビニール袋に塩と入れてよくもみ、15分置く。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のピリ辛漬けの作り方1
    1

    白菜の水気を堅く絞り、<和えダレ>と混ぜ合わせ、全体に混ざれば器に盛る。

白菜のピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.