印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のシンプル揚げ

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

油で揚げた砂肝を、シンプルに塩でいただきます。砂肝の水気があると油が跳ねるので、しっかり拭き取って下さい。

砂肝のシンプル揚げ
材料  ( 2 人分

砂肝

150~200g

大さじ1

少々

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 砂肝のシンプル揚げの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れて酒をかける。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 砂肝のシンプル揚げの作り方1
    1

    砂肝の水気をしっかり拭き取り、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって塩を振る。サニーレタスを敷いた器に盛り、レモンを添える。

砂肝のシンプル揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.