印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの香菜炒め

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

香菜とナンプラーで炒めたカブはとってもやわらかい。

カブの香菜炒め
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

ショウガ

(みじん切り)1片分

ナンプラー

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カブの香菜炒めの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、薄いイチョウ切りにする。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. カブの香菜炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったらカブを加え、焼き色がつくまで炒める。

  2. カブの香菜炒めの作り方2
    2

    ナンプラーを加えて塩コショウで味を調え、香菜を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

カブの香菜炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.