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トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さん

調理時間
30分

シンプルが一番。トマトクリームソースパスタの作り方を紹介します。残り野菜で具だくさんパスタ。パスタは少し固めにゆでてソースと合わせます。

トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さん
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4パック

牛乳

50ml

下準備

  • シーフードミックスは解凍する。

  • トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さんの下準備2

    ベーコンは幅2cmに切る。

  • 玉ネギは薄切り、シメジは石づきを落として小房に分ける。

作り方

  1. トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ネギ、シメジを炒める。

  2. トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さんの作り方2
    2

    (1)にトマトソースを加えて温め、牛乳、シーフードミックスを加えて混ぜながら軽く煮詰め、表示時間より1分短めにゆでたスパゲティーを加えて和える。

    スパゲティーは塩10gを入れた熱湯で茹でます(1人分)。

  3. トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さんの作り方3
    3

    お好み加減でスパゲティーのゆで湯を加えて濃度を調整し、器に盛る。

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