印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのタラコマヨサラダ

調理時間
20分
カロリー
159 Kcal

ザックリ切った野菜をしっかりとした味のマヨタラコソースにからめて。

キャベツのタラコマヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

ハム

2枚

<マヨタラコソース>

  

タラコ

1/2腹
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • キャベツのタラコマヨサラダの下準備1

    キャベツは2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • <マヨタラコソース>のタラコは包丁で切り込みを入れて中身をしごき出し、残りのソースの材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのタラコマヨサラダの作り方1
    1

    キャベツ、ニンジン、ブロッコリーを塩を入れた熱湯でサッとゆでて水気をきり、熱いうちに<マヨタラコソース>と混ぜ合わせる。

  2. キャベツのタラコマヨサラダの作り方2
    2

    玉ネギ、ハムも加えて混ぜ合わせ、器に盛ってプチトマトを添える。

キャベツのタラコマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.