印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭フレークおにぎり

調理時間
-
鮭フレークおにぎり
鮭フレークおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗1杯強
  

少々

作り方

  1. 鮭フレークおにぎりの作り方1
    1

    炊きたてご飯に鮭フレークを混ぜる。

  2. 2

    容器、またはラップに炊きたてご飯を入れ、容器の場合はもう1つの容器をかぶせしっかり押さえて上下させれば、容器の中で軽くひとまとまりにまります。ラップの場合はラップの周りを一つにまとめて持ち軽く振れば、ひとまとまりになります。

  3. 3

    手をきれいに洗い、手のひらに塩を少量とり、両手のひら全体に広げる。

  4. 鮭フレークおにぎりの作り方4
    4

    2のご飯を左手のひらにのせ(右きき)指全体でVに曲げ、右手は左手と同じ形でご飯にかぶせるようにのせはじめは軽く両手で押さえる。おにぎりを手前に回転させながら、三角に形を整えつつ握る。

鮭フレークおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.