<調味料>
<卵液>
サンマの蒲焼きは、食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにサンマを汁ごと入れて中火にかけ、<調味料>の材料を加え、炒りつけるように炒める。
耐熱ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジで30秒加熱する。菜ばしで大きく混ぜ、様子をみながらそぼろ状になるまで30秒ずつ加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
ご飯の上に(2)と(3)を彩りよくのせ、紅ショウガを散らす。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |