印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのコールスロー

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal

せん切りにしたレタスのコールスローは、食べる直前に和えるのがポイント。

レタスのコールスロー
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

大葉

4枚

ハム

2枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • レタスのコールスローの下準備1

    レタスはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのコールスローの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにレタス、大葉、ハムを入れ和え、器に盛る。

レタスのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.