印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とチーズのサラダ

調理時間
5分
カロリー
282 Kcal

豆腐、プロセスチーズ、クリームチーズ、キュウリ、プチトマトを盛り込んだ、華やかなサラダです。

豆腐とチーズのサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2
  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 豆腐とチーズのサラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、1.5cm角に切る。

  • プロセスチーズ、クリームチーズ、キュウリは角切りにする。黄パプリカはヘタと種を取り、角切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4つに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐とチーズのサラダの作り方1
    1

    器に豆腐、プロセスチーズ、クリームチーズ、キュウリ、黄パプリカ、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

豆腐とチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.