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カボチャのいとこ煮

調理時間
25分

カボチャは免疫力アップを助けるβ−カロテンやビタミンC、B1などを豊富に含む健康野菜。良質なたんぱく質を含む小豆をプラス。冷蔵庫で保存し、2~3日楽しめますよ。

カボチャのいとこ煮
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(無糖)90g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

みそ

小さじ2

作り方

  1. カボチャのいとこ煮の作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。ゆで小豆はザルに上げてサッと水洗いし、固まっている場合はほぐしておく。

  2. カボチャのいとこ煮の作り方2
    2

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、12~15分煮る。

  3. カボチャのいとこ煮の作り方3
    3

    カボチャが柔らかくなったら、ゆで小豆を加えてみそを溶き入れ、少し煮詰めて(5~6分)器に盛る。

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