印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

高菜のおにぎり

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal

高菜漬けを炒めて風味をアップ!お弁当にもぴったりのおにぎりです。

高菜のおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

200g

ゴマ油

小さじ1/2

糸かつお

ふたつまみ

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 高菜のおにぎりの作り方1
    1

    高菜の漬け物(茎)はせん切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、さっと炒めて糸かつおを加え、しょうゆをまぶして取り出す。

  2. 高菜のおにぎりの作り方2
    2

    (1)をご飯に混ぜ、半分ずつラップの上に乗せ、三角おにぎりを作る。

  3. 高菜のおにぎりの作り方3
    3

    高菜の漬け物(葉)を広げ(2)を包む。

高菜のおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.