印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとちくわのからしじょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

モヤシとちくわをからしじょうゆで和えて、すり白ゴマを振って香ばしさをプラス。

モヤシとちくわのからしじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<からししょうゆ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/4

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • モヤシとちくわのからしじょうゆ和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。

  • ボウルで<からししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとちくわのからしじょうゆ和えの作り方1
    1

    熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. モヤシとちくわのからしじょうゆ和えの作り方2
    2

    熱いうちに(1)を<からししょうゆ>のボウルにちくわと共に加えて和える。器に盛り、すり白ゴマを振る。

モヤシとちくわのからしじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.