印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

落とし卵のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal
落とし卵のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

4個

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 落とし卵のみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 落とし卵のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。再び煮立てば火を弱め、玉ネギが透き通ってくれば豆腐を加える。

  2. 落とし卵のみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前にみそを溶き入れ、卵を1個づつ割ってそっと加える。好みのかたさまで火を通し、刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    お椀に1個づつ卵が入るようにつぶさない様によそう。

落とし卵のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.