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ホウレン草のクルミ和え

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal
ホウレン草のクルミ和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ホウレン草のクルミ和えの作り方1
    1

    ホウレン草は熱湯でしんなりするまでゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。クルミは粗く刻む。

  2. 2

    ホウレン草に<調味料>の材料とクルミを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・クルミは煎ってから加えると風味がアップします。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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