印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ケーキアイス

調理時間
10分
カロリー
329 Kcal

市販のスポンジケーキにアイスクリームを包んで。切って盛り付けてもキレイですよ。

簡単ケーキアイス
材料  ( 2 人分

スポンジケーキ

(市販品)1/2枚

アイスクリーム

(お好みのもの)1パック(1パック200g入り)

下準備

  • 簡単ケーキアイスの下準備1

    スポンジケーキは直径12cmの円形にくり抜く(2枚くり抜く)。(ヒント)スポンジケーキが厚い場合は、厚みを半分に切って下さい。

作り方

  1. 簡単ケーキアイスの作り方1
    1

    ラップの上にスポンジケーキを1枚ずつのせ、さらにアイスクリームをのせる。

  2. 簡単ケーキアイスの作り方2
    2

    ラップごと持ち上げ、スポンジケーキでアイスクリームを包み込むように形を整える。

  3. 簡単ケーキアイスの作り方3
    3

    冷凍庫で冷やし固め、器に盛ってココアパウダーを振り、ミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。

簡単ケーキアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.