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玉ネギの焼き浸し

調理時間
20分
カロリー
126 Kcal
玉ネギの焼き浸し
材料  ( 2 人分

<浸しダレ>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2(又はリンゴ酢)
  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

アンチョビ

2~3枚
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギの焼き浸しの下準備1

    玉ネギは1.5cm幅の横輪切りにして、バラバラにならないように楊枝を刺しておく。

  • 玉ネギの焼き浸しの下準備2

    カボチャは薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱し、少し柔らかくする。

  • エリンギは縦2~4つに切り、ピーマンは縦2~4つに切ってヘタと種を取る。

  • <浸しダレ>のアンチョビは細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギの焼き浸しの作り方1
    1

    焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<浸しダレ>につける。強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。

  2. 玉ネギの焼き浸しの作り方2
    2

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・柔らかく加熱すると割れてしまうので、少し固めに加熱して下さい。
・香ばしく、アンチョビで味に幅が出ます。冷たく冷やしても美味しいですよ。
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