印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のおかか和え

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

シンプルな和え物は箸休めの一品に。

長芋のおかか和え
材料  ( 2 人分

  

少々

下準備

  • 長芋のおかか和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢少々を入れた水につけてアクを抜く。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 長芋のおかか和えの作り方1
    1

    長芋の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、縦せん切りにして器に盛り、かつお節をのせる。プチトマトを添え、しょうゆをかけていただきます。

長芋のおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.