印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
味付け油揚げと青菜の和え物
味付け油揚げと青菜の和え物
調理時間
8分
カロリー
108
Kcal
材料
(
1 人分
)
油揚げ
(味付け稲荷用)
1~2枚
ホウレン草
2~3株
白ゴマ
少々
作り方
1
油揚げは軽く汁気をきり、細切りにする。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。
2
(1)と白ゴマを和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
味付け油揚げと青菜の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.