印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付け油揚げと青菜の和え物

調理時間
8分
カロリー
108 Kcal
味付け油揚げと青菜の和え物
材料  ( 1 人分

油揚げ

(味付け稲荷用)1~2枚

白ゴマ

少々

作り方

  1. 味付け油揚げと青菜の和え物の作り方1
    1

    油揚げは軽く汁気をきり、細切りにする。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 2

    (1)と白ゴマを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
味付け油揚げと青菜の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.