印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き甘唐辛子

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal
焼き甘唐辛子
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ5~6

下準備

  • 焼き甘唐辛子の下準備1

    甘唐辛子は水洗いし焼いた時に皮が弾けないように、包丁で突いておく。

    万願寺唐辛子は、甘味があって肉厚の唐辛子。京野菜の1つです。

作り方

  1. 焼き甘唐辛子の作り方1
    1

    焼き網を強火にかけ、網が熱くなったら火を弱め、万願寺唐辛子を並べて全体に少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼き甘唐辛子の作り方2
    2

    油揚げは半分に切って、焼き網にのせて両面焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。

  3. 焼き甘唐辛子の作り方3
    3

    万願寺唐辛子を食べやすい大きさに切り、2の油揚げと器に盛り付けて、かつお節を掛け、刻みネギ、おろしショウガを添えて、しょうゆを掛けていただく。

焼き甘唐辛子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.