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カマボコの明太和え

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

明太子の塩気を活かして、味付けはみりんのみ。お弁当にもおすすめ。

カマボコの明太和え
材料  ( 2 人分

カマボコ

1/2~2/3板

明太子

1/2腹

みりん

小さじ1

ネギ

(刻み)小さじ2

下準備

  • カマボコは板からはずし、細切りにする。

  • 長芋は皮をむき、短冊切りにする。

  • カマボコの明太和えの下準備3

    明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

作り方

  1. カマボコの明太和えの作り方1
    1

    ボウルに明太子を入れてみりんでほぐし、カマボコと長芋を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

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