印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬物の豚肉巻き

調理時間
15分
カロリー
302 Kcal

豚肉のジューシーさと漬物、キムチがよく合います!今回は野沢菜の漬物を使いましたが、お好みの物でOKです。

漬物の豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は両面に軽く塩コショウを振っておく。

  2. 漬物の豚肉巻きの作り方2
    2

    キムチ、青菜の漬物は幅3cmに切る。

  3. 漬物の豚肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を敷いて火にかけ、青菜の漬物、チリメンジャコを炒め、火が通ったら火からおろす。

  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを温め、豚バラ肉を広げて両面焼く。

  5. 漬物の豚肉巻きの作り方5
    5

    豚バラ肉にキムチ、3をのせて巻く。

漬物の豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.