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トマトンカツ

調理時間
25分
カロリー
446 Kcal

豚肉に巻いたトマトがとっても甘く、ジューシーです。

トマトンカツ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

大葉

8枚

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(生)4個

貝われ菜

1/2パック

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • トマトンカツの下準備1

    トマトは水洗いし、ヘタをくり抜いて8つのくし切りにし、キッチンペーパーに並べる。

  • 大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取る。

  • 玉ネギは4つのくし切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞った布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。

  • キャベツはせん切りにして水に放つ。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと合わせ、しっかり水気をきる。盛る直前まで冷やしておく。

  • <衣>の卵は割りほぐす。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. トマトンカツの作り方1
    1

    豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして<衣>の小麦粉を薄く振り、大葉、トマトをのせて豚肉で巻いて竹串を刺す。玉ネギ、シイタケもそれぞれ竹串を刺す。

  2. トマトンカツの作り方2
    2

    (1)の串に、<衣>の小麦粉、卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油をに入れてサクッと揚げる。キャベツと盛り合わせ、<合わせソース>を添える。

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