印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の彩りサラダ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

栄養効果が高い切干し大根の和風サラダ。手づくりドレッシングには赤唐辛子が入ってピリッとアクセントに。

切干し大根の彩りサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に浸けてやわらかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 切干し大根の彩りサラダの下準備3

    キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、薄い輪切りにしてサッと水を通しておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の彩りサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・切干し大根の干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使ってください。
切干し大根の彩りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.