印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの黒酢あん

調理時間
10分
カロリー
226 Kcal
サバの黒酢あん
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ
  

片栗粉

適量

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

黒酢

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    サバの水気をキッチンペーパーなどで押さえ、2等分に切り、全体に片栗粉をまぶす。

  2. サバの黒酢あんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にしてサバを並べる。皮が焼けたらひっくり返して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。

  3. 3

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え、全体にからめる。

サバの黒酢あんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.