印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーバナナシェイク

調理時間
-

アイスコーヒーを使って、ひんやり美味しいバナナシェイクを。アイスクリームも一緒にシェイクするから、まろやかな優しい味で、コーヒーのほんのりした苦味がアクセント。

コーヒーバナナシェイク
材料  ( 2 人分

<アイスコーヒー>

  

コーヒー豆

(深煎り中挽き)4杯(1杯あたり7g)
  

280ml
  

適量

砂糖

小2

アイスクリーム

(バニラ)100~150g

作り方

  1. コーヒーバナナシェイクの作り方1

    1

    <アイスコーヒー>を作る。給水タンクに水280mlを入れ、フィルターをセットし、コーヒー豆を入れ、コーヒーカバーを閉じる。コーヒースイッチを入れ、ガラスジャグにコーヒーを抽出する。たっぷりの氷を入れた耐熱ボウルにコーヒーを一気に注ぎ、コーヒーが冷えるまで撹拌し、コーヒーが冷えれば氷を取り除く。

  2. コーヒーバナナシェイクの作り方2
    2

    ミキサーに皮をむいて一口大にスライスしたバナナ、砂糖、バニラアイスクリーム、アイスコーヒー400~500mlを加えて撹拌し、氷の入ったグラスに注ぐ。アイスコーヒーは抽出したてを一気に冷やすのが、美味しい香りと味を保つポイント!ラム酒やコアントローの甘味や風味を少量加えると大人味になります。

コーヒーバナナシェイクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.