少しの材料があれば、ちゃちゃっとできる。キムチの風味が程よく全体に回って、美味しい1品の出来上がり。ホタテ貝柱の甘味がアクセント。
ホタテ貝柱は1個を4つに切る。白菜キムチはザク切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って、薄い半月切りにする。
たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、ナスを入れしんなりするまでゆでる。ザルに上げ軽く水気をきって冷まし、続いてにホタテ貝柱をサッとゆで取り出す。
2が冷めれば、<調味料>を合わせたボウルに白菜キムチと共に入れて混ぜ合わせる。全体に混ざれば刻みネギを加え、ざっくり合わせ、器に盛る。
・唐辛子を使ったキムチを食べると体が熱くなりますよね。唐辛子に含まれる辛味成分が反応して、体が発熱しているのです。体温が上がると体のエネルギー消費量も上がり、ダイエットに効果があるのです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |