豆腐ステーキにビーフストロガノフをかけたアイデアレシピ!豆腐とストロガノフの相性が抜群です。
木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして、半分くらいの大きさになるまで水切りする。
豆腐は1丁を8~12等分に切り、塩コショウをする。牛薄切り肉は細切りにし、塩コショウを振る。玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。
木綿豆腐に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにバター20gを中火で熱し、バターが溶ければ豆腐を入れ両面キツネ色になるまで焼き色をつけ、器に盛る。
牛肉に小麦粉をまぶしつけ、フライパンに残りのバターを加えて牛肉を炒める。いったん取り出し、玉ネギ、水気を切ったマッシュルームをよく炒め合わせ、赤ワインを加える。
煮立てばおろしニンジン、デミグラー、水を加え、再び煮立てば、牛肉を戻し入れる。火を弱め10分煮てサワークリームを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。3の豆腐にかけてパセリを散らす。
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