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干し野菜のケークサレ

調理時間
20分 +焼く時間

朝食にもピッタリな具だくさんのケークサレ! 旨味が凝縮された干し野菜がポイント♪

下準備

  • 干し野菜のケークサレの下準備1

    薄力粉とベーキングパウダーは一緒に振るう。パウンド型にバターをぬって強力粉を振り、冷蔵庫で冷やしておく。

  • ベーコンは幅5~6mmに切る。グリュイエールチーズをおろす。

  • 干しカボチャは幅1cmに切る。サツマイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 干し野菜のケークサレの作り方1
    1

    干しカボチャを170℃に予熱した揚げ油で揚げる。

  2. 干し野菜のケークサレの作り方2
    2

    サツマイモは濡れたままラップをかけて電子レンジで1分半~2分加熱する。

  3. 干し野菜のケークサレの作り方3
    3

    ボウルに薄力粉、卵、牛乳を1/2量入れて軽く混ぜ、混ざったら残りの牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  4. 干し野菜のケークサレの作り方4
    4

    (3)のボウルにEVオリーブ油、粉チーズ、グリュイエールチーズ、ベーコン、干しカボチャ、サツマイモ、干しプチトマト、オレガノを加えて混ぜ合わせる。

  5. 干し野菜のケークサレの作り方5
    5

    (4)をパウンド型に流し入れ、表面に軽く塩コショウを振って、180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので普段からご自宅のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
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