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牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴら

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

牛肉の旨味がしっかり入ったきんぴら。ゴボウが苦手な子供にもおすすめです。ご飯が進みます。

牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴら
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)80g

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

白ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴらの下準備2

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、水きりしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたらピーマンを炒め合わせ、<調味料>を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛る。

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