印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのシンプルみそ汁

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

シンプルなジャガイモのみそ汁はキヌサヤを彩りに。

ジャガイモのシンプルみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

キヌサヤ

5~6枚

合わせみそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジャガイモのシンプルみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キヌサヤは筋を引いて水洗いし、斜め2~3等分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのシンプルみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらジャガイモ、玉ネギを加える。玉ネギが透き通ってきたらキヌサヤを加えて合わせみそを溶き入れ、器に注ぐ。

ジャガイモのシンプルみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.