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う巻き卵

調理時間
20分
カロリー
633 Kcal
う巻き卵
材料  ( 4 人分

6個

<合わせ調味料>

  

砂糖

小1
  

みりん

小1
  

大1
  

しょうゆ

小1/2
  

少々

下準備

  • 鰻の蒲焼きは頭を落とし、卵焼き器の長さに合わせて切り、幅を2等分に切る。

  • う巻き卵の下準備2

    卵を割ってサッとほぐし、<合わせ調味料>の材料と合わせ、2つに分ける。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄くひき、卵液1/3量を流し入れて全体に広げる。

  2. う巻き卵の作り方2
    2

    中央より向こう側に鰻の蒲焼きの半量をのせる。

  3. う巻き卵の作り方3
    3

    卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。

  4. 4

    残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  5. う巻き卵の作り方5
    5

    全体に薄い焼き色がつけば、巻きすで形を整える。2本作る。

  6. 6

    それぞれ4~6等分に切り、甘酢芽ショウガと共に器に盛りつける。

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