印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

カリフラワーのホクホクとした食感がたまらない。味付けもシンプルに素材の味を味わって。

カリフラワーのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

下準備

  • カリフラワーのコンソメスープの下準備1

    カリフラワーは小さめの小房に分ける。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. カリフラワーのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋にカリフラワー、玉ネギ、<スープ>の材料、ベーコンを入れて強火にかけ、煮たってきたら蓋をして火を弱め、7~8分煮る。

  2. カリフラワーのコンソメスープの作り方2
    2

    サヤインゲンを加えて2~3分煮、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

カリフラワーのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.