印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのカレー甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

シャキシャキッとしたモヤシを使ったヘルシーな一品!

モヤシのカレー甘酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/8個

<和え衣>

  

カレー粉

少々

下準備

  • モヤシのカレー甘酢和えの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにし、分量外の塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのカレー甘酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に水気をきったモヤシ、玉ネギを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシのカレー甘酢和えの作り方2
    2

    ゆで汁をきり、キュウリと共に<和え衣>のボウルに加えて和え、器に盛る。

モヤシのカレー甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.