印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シューマイと卵のオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
252 Kcal
シューマイと卵のオイスター炒め
材料  ( 1 人分

シューマイ

(冷凍食品:エビシューマイ)4個

<卵液>

  

1個
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/3
  

しょうゆ

少々
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示通りに解凍する。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、シューマイ、白ネギを炒める。全体に炒められたら、<調味料>の材料を加え、サッと炒める。

  3. シューマイと卵のオイスター炒めの作り方3
    3

    <卵液>を流し入れ、ゴムベラで大きく円を描くように炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シューマイと卵のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.