印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのお浸し

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
モヤシのお浸し
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • モヤシのお浸しの下準備1

    モヤシは水洗いして耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジで3~3.5分加熱する。ザルに上げて、冷ましておく。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにし、水洗いしてラップで包み、電子レンジで1~1.5分加熱し、モヤシとあわせる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのお浸しの作り方1
    1

    <合わせダレ>にモヤシ、ピーマンを混ぜ合わせる。器に盛り、かつお節を振り掛ける。

モヤシのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.