印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きちくわの青のりチーズ和え

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal
焼きちくわの青のりチーズ和え
材料  ( 1 人分

  

サラダ油

小さじ1

青のり

適量

作り方

  1. 1

    ちくわは幅5mmの輪切りにし、サラダ油をからめる。

  2. 焼きちくわの青のりチーズ和えの作り方2
    2

    オーブントースターの天板に(1)を並べ、焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)に青のり、粉チーズを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きちくわの青のりチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.