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カボチャのタルタル和え

調理時間
10分
カロリー
197 Kcal

タルタルソースとカボチャの組み合わせ。ピクルスの酸味がポイントです。

カボチャのタルタル和え
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

ピクルス

(キュウリ)1~2本
  

ブラックオリーブ

(種抜き)3~4個
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カボチャのタルタル和えの下準備2

    <タルタルソース>を作る。固ゆで卵はフォークでザックリつぶし、ピクルス、ブラックオリーブはみじん切りにする。ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのタルタル和えの作り方1
    1

    <タルタルソース>のボウルにカボチャ、水煮コーンを加え、サッと和えて器に盛る。

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