印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイのコンフィチュール

調理時間
-

ハチミツの優しい甘さがおいしい。使い方は自由自在!

キウイのコンフィチュール
材料  ( 作りやすい量

砂糖

大さじ3

ハチミツ

大さじ2

レモン汁

大さじ1

作り方

  1. キウイのコンフィチュールの作り方1
    1

    キウイは皮をむいて5mm角に切り、小鍋に砂糖、ハチミツと共に入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱める。

  2. キウイのコンフィチュールの作り方2
    2

    常に煮立っている状態で、アクを取りながら、トロミがつくまで6~7分煮る。途中くっつかないように鍋をゆすりながら煮て下さい。

  3. キウイのコンフィチュールの作り方3
    3

    火からおろして粗熱が取れたら、きれいな保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。同様に季節のフルーツでコンフィチュールを作って保存しておくといいですね。

キウイのコンフィチュールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.