印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

青菜は好みのものを使って下さいね。

青菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

セリ

3/4束

<合わせゴマダレ>

  

小1
  

みりん

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 青菜のゴマ和えの下準備1

    青菜は根が付いている場合は、根元を特にきれいに水洗いし、泥や砂を洗い流し、熱湯でさっとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>とゆでた青菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

青菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.