印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のカレーマスタード炒め

調理時間
10分

お疲れ気味の時に。マスタードとカレーの風味で食欲がわきます。

長芋のカレーマスタード炒め
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

ベーコン

(ブロック)80g

シイタケ

2~3個

ニンニク

(みじん切り)1片分

パセリ

(みじん切り)1枝分

カレー粉

小さじ1

下準備

  • 長芋のカレーマスタード炒めの下準備1

    長芋は皮をむき、1cm角の棒状に切る。 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。

  • ベーコンは長芋と同じ大きさに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。軸は手で縦に裂き、笠は1cm幅に切る。

作り方

  1. 長芋のカレーマスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンにバター、ニンニクを入れて火にかけ、長芋、ベーコン、シイタケを加えて焼き色がつくまで炒める。

  2. 長芋のカレーマスタード炒めの作り方2
    2

    パセリ、カレー粉、粒マスタードを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
長芋のカレーマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.