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圧力鍋でヘルシーカレー

調理時間
50分
カロリー
904 Kcal

油を使っていないのでヘルシー&時短に。お肉もやわらかく仕上がります。

圧力鍋でヘルシーカレー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大:皮なし)1枚

トマト

(大)1個

300ml

カレールウ

(市販品)100g

ご飯

茶碗2~3杯分

下準備

  • 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、分量外の塩コショウをする。

  • 玉ネギは皮をむき、6等分のくし切り、ジャガイモは皮をむき、半分、ニンジンは皮をむき4等分に切る。

  • 圧力鍋でヘルシーカレーの下準備3

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に放ち、皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 圧力鍋でヘルシーカレーの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンで鶏もも肉を両面焼き色がつく程度に焼く。

  2. 圧力鍋でヘルシーカレーの作り方2
    2

    圧力鍋に(1)とすべての野菜、水、顆粒スープの素、ローリエを加え蓋をし、10分加圧する。圧が下がれば蓋を開け、ローリエを取り出す。

  3. 圧力鍋でヘルシーカレーの作り方3
    3

    (2)にカレールウ、ウスターソース加えて中火で10分煮込む。

  4. 圧力鍋でヘルシーカレーの作り方4
    4

    ご飯を器に盛り、(3)をかける。

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