印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツと桜の花の浅漬け

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal

桜の花の塩漬けを浅漬けに!デザートだけではなく、こんな使い方もオススメです。

春キャベツと桜の花の浅漬け
材料  ( 2 人分

作り方

  1. 春キャベツと桜の花の浅漬けの作り方1
    1

    春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。桜の花の塩漬けはサッと洗って塩を落とし、刻む。

  2. 春キャベツと桜の花の浅漬けの作り方2
    2

    ビニールにキャベツと桜の花の塩漬けを入れ、よく混ぜて空気を抜き、しんなりするまで置いておく。

  3. 春キャベツと桜の花の浅漬けの作り方3
    3

    かつお節をからめ、しょうゆ、旨味調味料で味を調え、器に盛る。

春キャベツと桜の花の浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.